Na fábrica da Mackwoods, onde é processado o chá oriundo dos 1.400 ha da propriedade, aprendi que: o chá preto, verde e branco vêm da mesma planta, i.e. Camellia Sinensis; que desde que o chá é colhido até ser vendido num leilão em Colombo decorrem apenas 24 horas; que para fazer 1 kg de chá branco (o melhor), são precisos 17 kg de folhas (uma vez que apenas é utilizado o botão central!); e que o chá que compramos no supermercado (Lipton, etc) não é mais do que uma mistura (blending) de vários chás, oriundos de vários produtores.
O Wally era fácil! Última chamada para a volta pelo mundo! Levo mochila, máquina fotográfica, moleskine e muita vontade de conhecer pessoas e viver experiências únicas! Anda daí...vamos viajar juntos!
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
AWT#70: Nuwara Eliya, Sri Lanka's Little England
Deve-se a um tal de Samuel Baker, em 1847, a ideia de introduzir agricultura ao estilo britânico por estas paragens. Entre muitos ensaios de culturas, nomeadamente café, viria a ser a o chá a mudar o cenário e a economia de Ceilão. Com mais de 320.000ton por ano, o Sri Lanka é o quarto maior produtor mundial desta planta.
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